doigts de fées
Cette recette est tirée d'un livre de cuisine que j'ai eu pour noël (les bonnes saveurs: pâtisseries, tartes et gâteaux aux édition atlas.)
Pour 4 à 6 personnes :
130 g de farine
100 g de poudre d'amandes
100 g de beurre mou
60 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1 c. à café de d'extrait de vanille
1 pincée de sel
Préparation:
Versez la farine dans un saladier
Ajoutez le sel, les amandes en poudre, le sucre glace, puis le beurre découpé en dés
Mélangez du bout des doigts jusqu'à ce que tous les éléments soient bien liés
Ajoutez ensuite le blanc d'oeuf puis la vanille
Mélangez pour que la pâte forme une boule, puis la placer 30 minutes au réfrigérateur
Préchauffez le four à 180°C
Partagez la pâte en 2 longs boudins, puis découpez chacun deux en petits morceaux.
Donnez leur la forme de doigts en les modelant à la main
Cuisson:
Mettez les au four pendant 12 minutes
A la sortie du four saupoudrez les de sucre glace