750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
kitchencook
7 janvier 2007

doigts de fées

                                    

                                                             Doigts de fées

                              doigts_de_f_es7


Cette recette est tirée d'un livre de cuisine que j'ai eu pour noël (les bonnes saveurs: pâtisseries, tartes et gâteaux aux édition atlas.)

Pour 4 à 6 personnes :
130 g de farine
100 g de poudre d'amandes
100 g  de beurre mou
60 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1 c. à café de d'extrait de vanille
1 pincée de sel

Préparation:
Versez la farine dans un saladier
Ajoutez le sel, les amandes en poudre, le sucre glace, puis le beurre découpé en dés
Mélangez du bout des doigts jusqu'à ce que tous les éléments soient bien liés
Ajoutez ensuite le blanc d'oeuf puis la vanille
Mélangez pour que la pâte forme une boule, puis la placer 30 minutes au réfrigérateur

Préchauffez le four à 180°C
Partagez la pâte en 2 longs boudins, puis découpez chacun deux en petits morceaux.
Donnez leur la forme de doigts en les modelant à la main

Cuisson:
Mettez les au four pendant 12 minutes
A la sortie du four saupoudrez les de sucre glace


                                    doigts_de_f_es9


Publicité
Publicité
Commentaires
kitchencook
Publicité
Publicité