charlotte aux framboises
Charlotte aux framboises :
Ingrédients :
Pour la crème pâtissière :
1/2 litre de lait vanillé
4 oeufs
2 cuill. à soupe de farine
100 g de sucre
1 tasse de thé infusé
300 g de biscuits à la cuillère
350 g de framboises
Préparation :
Faites chauffer le lait dans une casserole
Dans un saladier mélangez les oeufs, le sucre la farine
Versez ensuite le lait chaud sur le mélange, puis remettez le tout sur feu doux pour épaissir la crème
Laissez la refroidir
Dressez ensuite le charlotte :
Mettez des biscuits, préalablement imbibés de thé, sur les parois et le fond du moule
Commencez par mettre des framboises, de la crème pâtissière puis des biscuits.
Recommencez l'opération en finissant par des biscuits
Mettez au frais avec une assiette et du poids dessus
Démoulez, décorez de quelques framboises, et servez avec un coulis de framboises et de la crème chantilly maison.