Clafoutis aux poires :
                                    
                                   clafoutispoire       


Ingrédients :
4 poires
40 g de beurre salé
20 cl de lait
100 g de farine
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de cannelle
5 cl de rhum


Préparation :
Préchauffez le four à 210°C
Lavez les poires, épluchez les, coupez les en quartiers, ôtez les pépins puis détaillez les en tranches fines.
Beurrez le plat et rangez les tranches de poires
Faites fondre le beurre
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, la cannelle, le sucre vanillé
Incorporez peu à peu les oeufs, puis versez le lait petit à petit tout en continuant de mélanger
Ajoutez le beurre fondu et le rhum
Votre pâte doit être bien lisse
Versez la ensuite sur les poires
Mettez au four pendant 10 minutes, puis baissez la température à 180°C et laissez cuire 20 minutes

                              clafoutispoire1