Tarte aux abricots :

                        tarte_abricot

Ingrédients :

1 pâte brisée
7 abricots
2 jaunes d'oeufs
100 g de beurre
100 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
1 cuill. à soupe de farine
1 cuill. à café de rhum

Préparation :
Préchauffez votre four à 210°C
Faites précuire votre pâte ( piquez le fond avec une fourchette )dans un moule beurrez pendant 10 minutes
Travaillez au fouet le beurre et le sucre
Incorporez un à un les jaunes d'oeufs et ajoutez la poudre d'amandes, la farine et la rhum
Mélangez bien
Coupez vos abricots en 2 et ôtez le noyau
Etalez la crème d'amandes sur la pâte et déposez y les abricots
Mettes à cuire 25 minutes environ.
La crème gonflera doucement et prendra une couleur dorée.

               
tarte_abricot1