Tarte fraises-amandes :

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Pour la pâte:
250 g de farine
125 g de beurre mou
125 g de sucre
1 oeuf


Pour la garniture :
300 g de fraises
2 cuill. à soupe d'amandes effilées
1 oeuf
60 g de sucre
60 g de poudre d'amande
60 g de beurre
sucre glace

Préparation :
Préparez la pâte :
Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Incorporez l'oeuf puis la farine. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène
Roulez la pâte en boule et enfermez la dans du film alimentaire.
Mettez au frigo 2h

Pendant ce temps, préparez la garniture :
Faites fondre le beurre
Mélangez l'oeuf, le sucre et faire blanchir
Ajoutez la poudre d'amande et le beurre

Préchauffez votre four à 210°C
Beurrez un moule à tarte, étalez la pâte et mettez la dans le moule
Faites cuire à blanc pendant 15 minutes
Versez ensuite la préparation à l'amande sur la pâte et faites cuire à nouveau 10 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit blonde

Rincez les fraises et coupez les en 2 ou en 4 selon leur grosseur
Faites dorer les amandes effilées à la poêle
Garnissez la tarte de fraises et d'amandes effilées
Parsemez de sucre glace et servez

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