Poulet sauté au citron

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Ingrédients :
700 g de blancs de poulet
80 ml de jus de citron (2, 3 citrons )
1 cuill. soupe de sucre roux
1 cuill . à soupe de gingembre râpé
1 gousse d'ail hachée
2 cuill. à soupe d'huile
250 g de nouille chinoise
1 poivron rouge finement émincé

1 oignon finement émincé
4 petits oignons blancs finement émincés
200 g de coriande

Sauce au citron:
1 cuill. à café de maïzena
1 cuill. café de zeste de citron
80 ml de jus de citron
500 ml de bouillon de poule
60 ml de miel liquide

1 cuill. à café de purée de piment

Préparation :
Découpez le poulet en fines tranches
Dans un saladier mélangez le jus de citron, le sucre, le gingembre, l'ail et 1 cuill. à soupe d'huile. Mettez y le poulet et gardez au frigo pendant 1 heure au moins

Juste avant de servir faites cuire les nouilles
Versez 1 cuill. à soupe d'huile dans un wok (ou poêle), faites revenir le poulet mariné jusqu'à ce qu'il soit doré et presque cuit
Retirez les morceaux de poulet puis faites revenir dans le wok l'oignon, le poivron, l'oignon nouveau  jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Ajoutez alors le poulet, la sauce au citron et les nouilles. Faites revenir à feu moyen en remuant. La sauce doit bouillir et épaissir légérement

Retirez du feu et ajoutez les feuilles de coriande juste avant de servir

Sauce au citron :
Mélangez au fouet la maïzena, le zeste de citron et le jus de citron. Ajoutez le miel, le bouillon et la purée de piment

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