petits gâteaux chocolat noisette
Petits gâteaux au chocolat et à la noisette
Ingrédients :
75 g de farine
150 g de chocolat
80 g de poudre de noisettes
150 g de beurre
150 g de sucre
3 oeufs
3 cuill. à café de café soluble
4 cuill. à soupe de lait
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C
Faites fondre le chocolat avec le lait
Délayez le café dans 1 cuill. à soupe d'eau et mélangez le au chocolat fondu
Dans un saladier mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux
Ajoutez le chocolat dans le saladier, mélangez et incorporez les jaunes d'oeufs, la poudre de noisettes et la farine
Montez les blancs en neige ferme et ajoutez les en 3 fois à la préparation en vous aidant d'une spatule
Beurrez des ramequins et mettez y la pâte
Faites cuire environ 25 minutes
Démoulez les petits gâteaux et saupoudrez de poudre de noisettes