risotto de coquillettes
Risotto de coquillettes
Ingrédients :
300 g de coquillettes
50 g de chorizo
2 échalotes
10 cl de vin blanc sec
1 litre de bouillon de légume (chaud)
50 g de graisse de canard
3 courgettes
12 copeaux de tomates séchées
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
sel, piment d'espelette
50 g de feuilles de roquette
20 g de beurre
30 g de parmesan râpé
2 cl d'huile d'olive
Préparation :
Coupez le chorizo en dés de 3 mm. Ciselez les échalotes.
Faites revenir ces ingrédients dans une sauteuse, avec la graisse de canard
Une fois qu'ils sont fondus, sans être colorés, ajoutez les coquillettes en remuant pour qu'elles s'imprègnent de graisse.
Versez le vin blanc et laissez réduire totalement avant d'ajouter 20 cl de bouillon.
Laissez mijoter, en remuant avec une spatule, et en versant le reste de bouillon au fur et à mesure que celui-ci est absorbé par les pâtes
La cuisson totale est d'environ 15 minutes
Emincez les courgettes en fins biseaux, assaisonnez-les de sel et de piment d'Espelette et saisissez les, vivement et rapidement, dans l'huile d'olive ( 2 cuill. à soupe )
Coupez en lanière les copeaux de tomates séchées
Ajoutez les courgettes et les tomates séchées aux coquillettes cuites.
Comme pour un risotto, ajoutez le beurre en remuant sans cesse, puis le parmesan et les 2 cl d'huile d'olive
Au dernier moment, mélangez les feuilles de roquettes au risotto de coquillettes