750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
kitchencook
13 mai 2007

tarte de légumes à la grecque

                                         Tarte de légumes à la grecque

                                tarte_grec

Ingrédients :
1 petite aubergine
1 courgette
1 oignon
16 tomates cerises
120 g de feta
1 pâte brisée
65 g de pesto
1 cuill. à soupe d'huile d'olive
2 cuill. à soupe de basilic ciselé
1 oeuf
du gros sel

Préparation :
Coupez l'aubergine en cubes, mettez les dés dans une passoire avec du gros sel et laissez dégorger 15 minutes. Rincez ensuite les cubes à l'eau puis égouttez les bien

Préchauffez votre four à 180°C
Faites chauffer l'huile d'olive dans un grande poêle puis faites revenir l'oignon émincé
Coupez la courgette en fines tranches, puis mettez les dans la poêle avec l'aubergine.
Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Etalez la pâte, tartinez le centre de pesto en laissant un bord de 4 cm
Répartissez les légumes sur le pesto puis garnissez de feta émiettée.
Coupez les tomates en 2 et mettez les sur la tarte.
Parsemez de la moitié du basilic
Soulevez les bords et rabattez les légérement sur les légumes.
Battez l'oeufs et badigeonnez en la pâte
Faites cuire 40 minutes au four

A la sortie du four parsemez du reste de basilic

                        tarte_grec1

Publicité
Publicité
Commentaires
I
et en plus une présentation sympathique !
L
mm, j'adore les tartes salés!
K
Très jolie tarte ensoleillée :)
$
Comme elle est belle! J'en prendrais bien une belle part!
M
cette tarte de légumes me plait beaucoup !! je note
kitchencook
Publicité
Publicité