tarte de légumes à la grecque
Tarte de légumes à la grecque
Ingrédients :
1 petite aubergine
1 courgette
1 oignon
16 tomates cerises
120 g de feta
1 pâte brisée
65 g de pesto
1 cuill. à soupe d'huile d'olive
2 cuill. à soupe de basilic ciselé
1 oeuf
du gros sel
Préparation :
Coupez l'aubergine en cubes, mettez les dés dans une passoire avec du gros sel et laissez dégorger 15 minutes. Rincez ensuite les cubes à l'eau puis égouttez les bien
Préchauffez votre four à 180°C
Faites chauffer l'huile d'olive dans un grande poêle puis faites revenir l'oignon émincé
Coupez la courgette en fines tranches, puis mettez les dans la poêle avec l'aubergine.
Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Etalez la pâte, tartinez le centre de pesto en laissant un bord de 4 cm
Répartissez les légumes sur le pesto puis garnissez de feta émiettée.
Coupez les tomates en 2 et mettez les sur la tarte.
Parsemez de la moitié du basilic
Soulevez les bords et rabattez les légérement sur les légumes.
Battez l'oeufs et badigeonnez en la pâte
Faites cuire 40 minutes au four
A la sortie du four parsemez du reste de basilic