Ratatouille
Ratatouille
Ingrédients :
2 courgettes
1 grosse aubergine
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron vert
6 cl d'huile d'olive
1 oignon grossièrement haché
2 gousses d'ail hachées
6 grosses tomates pelées et coupez en quartiers
3 cuill. à soupe de basilic ciselé
Préparation :
Coupez les courgettes et les aubergines en cubes et faites les dégorger
Coupez les poivrons en 2, ôtez les graines et recoupez les en gros cube
Dans une grande sauteuse faites chauffer 1 cuill. à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'ail et l'oignon
Retirez les de la sauteuse
Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive restante et faites revenir les courgettes et les aubergines
Faites revenir les poivrons de la même façon avec le reste de l'huile d'olive
Versez l'ail, l'oignon et les tomates dans un même sauteuse et laissez frémir 15 minutes
Ajoutez ensuite les courgettes, les aubergines, les poivrons et le basilic
Faites revenir à feu vif une dizaine de minutes