750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
kitchencook
5 septembre 2007

Cake au citron

                                                       Cake au citron

                                    dscn5415

Ingrédients :
175 g de beurre
175 g de sucre
175 g de farine
1/2 sachet de levure
3 oeufs
40 g de sucre glace
3 citrons (3 jus et 1 zeste)
2 cuill. à soupe de lait


Préparation :
Préchauffez votre four à 230°C
Dans un saladier fouettez le beurre fondu, le sucre,les oeufs, la farine, la levure, 2 jus de citron et le zeste d'un citron
Fouettez pour que la pâte soit homogène puis ajoutez le lait
Fouettez à nouveau
Versez la pâte dans un moule beurré et laissez cuire 35 minutes
Dans une casserole faites un sirop avec le dernier jus de citron et le sucre glace
Lorsque que le cake est cuit versez le sirop dessus et faites recuire 5 minutes
Démoulez dés que le glaçage s'est solidifié

                                DSCN5434

Publicité
Publicité
Commentaires
L
je suis fan de tes cakes....magnifiques!!!
M
ça plaît à tous les coups
F
J'adore le cake de citron, le pêcher mignon d'Agatha Christie ... et le mien ...
C
mon préféré, surtout au citron vert
R
Les proportions sont faciles à retenir ( celles du quatre-quarts )mais le citron et le lait doivent le rendre plus léger. A retenir !
kitchencook
Publicité
Publicité