750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
kitchencook
18 mars 2007

mozza panée sur coulis de tomate

                                      Mozzarella panée sur coulis de tomates :

                                      mozzafonduetomate1

Ingrédients :
1 grosse boîte de tomates pelées
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuill. à café d'herbe de provence
2 boules de mozzarella
1 oeuf
chapelure
huile d'olive
sel, poivre


Préparation :
Pour le coulis :
Epluchez, émincez l'oignon, et faites le revenir dans un peu d'huile d'olive
Coupez les tomates en dés et ajoutez les avec l'oignon
Emincez l'ail et mettez le dans le coulis
Salez, poivrez, ajoutez les herbes de provence et laissez réduire pendant 10 minutes

Pour la mozzarella panée :
Coupez des tranches de mozza (pas trop fine)
Trempez les dans l'oeuf battu, puis la chapelure
Dans un poêle chaude mettez un filet d'huile d'olive et ajoutez les tranches de mozza
Retournez les une fois qu'elles sont légérement grillées
(Attention à ne pas les faire fondre complètement dans la poêle)

Dans une assiette mettez le coulis de tomates, et par dessus quelques tranches de mozzarella panées
Servez chaud pour que la mozzarella reste fondante

                            mozzafonduetomate

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Je l'ai préparée en entrée pour un repas entre copains, c'est parfait. La prochaine fois je testerai avec des boules de mozzarella, pour l'apéritif.
Z
miam !j'adore la mozzarela et en plus panées ça doit etre délicieux!
kitchencook
Publicité
Publicité