Pizza aubergine feta
Pizza aubergine feta
Ingrédients :
pour la pâte à pizza :
250 g de farine
15 cl d'eau
20 g de levure fraîche de boulanger
5 cl d'huile d'olive
1 cuill. à café de sel
7 tomates
1 oignon
3 aubergines
75 g de feta
sel, poivre
herbe de provence
huile d'olive
Préparation :
Pour la pâte à pizza :
Délayez la levure dans l'eau tiède
Dans un saladier mélangez la farine, le levure délayée, l'huile d'olive et le sel
Pétrissez quelque instant et laissez lever la pâte 1 heure
Pendant ce temps, pelez et épépinez 5 tomates. Coupez les en dés
Epluchez et émincez l'oignon
Dans une poêle faites revenir l'oignon et les tomates avec un peu d'huile d'olive.
Salez, poivrez puis laissez reduire
Coupez les aubergines en rondelle, mettez les sur une plaque et faites les griller au four 20 minutes en retournant à mi cuisson
Etalez la pâte à pizza sur environ 1/2 cm d'épaisseur
Garnissez de sauce tomate
Coupez les tomates restantes en fine rondelles, déposez les sur la pizza
Ajoutez les rondelles d'aubergine sur la pizza, puis la feta en dés
Parsemez d'herbe de provence, et ajoutez un filet d'huile d'olive
Faites cuire 20 minutes à 210°C environ