moelleux au citron
En cette nouvelle année, je vous présente mon nouveau blog, (en fait le seul et l'unique) avec:
Le moelleux au citron
eh oui, on à beau être en hiver, dans le sud il faut toujours beau et les recettes d'été s'adaptent très bien à notre temps hivernal
pour 6 moelleux:
200 g de farine
1 citron
30 g de poudre d'amandes
2 oeufs
100 g de beurre
130 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de lait
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
préparation:
préchauffez le four à 180°C
faites fondre le beurre
rincez le citron puis râpez et pressez le
dans un premier saladier:
mélangez la farine, la levure, le sel.
ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les amandes en poudre, le zeste du citron
dans un second saladier:
battez les oeufs avec le lait
incorporez le deuxième saladier dans le premier, ajoutez le beurre fondu, et le jus du citron. mélangez bien.
cuisson:
faites cuire les moelleux dans des ramequins (beurrés et farinés) pendant 20, 25 minutes à 180°C
Il ne vous reste plus qu'à déguster. Vous pouvez les accompagner d'un sorbet citron ou glace de votre choix.