750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
kitchencook
7 janvier 2007

moelleux au citron

En cette nouvelle année, je vous présente  mon nouveau blog, (en fait le seul et l'unique) avec:

                                                Le moelleux au citron

                                                moelleux_au_citron5
                                                

eh oui, on à beau être en hiver, dans le sud il faut toujours beau et les recettes d'été s'adaptent très bien à notre temps hivernal
pour 6 moelleux:
200 g de farine
1 citron
30 g de poudre d'amandes
2 oeufs

100 g de beurre
130 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

20 cl de lait

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel


préparation:
préchauffez le four à 180°C
faites fondre le beurre
rincez le citron puis râpez et pressez le
   
dans un premier saladier:
mélangez la farine, la levure, le sel.
ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les amandes en poudre, le zeste du citron
   
dans un second saladier:
battez les oeufs avec le lait

incorporez le deuxième saladier dans le premier, ajoutez le beurre fondu,        et le jus du citron. mélangez bien.
   
cuisson:
faites cuire les moelleux dans des ramequins (beurrés et farinés)  pendant     20, 25 minutes à 180°C

Il ne vous reste plus qu'à déguster. Vous pouvez les accompagner d'un sorbet citron ou glace de votre choix.


               
moelleux_au_citron6

       

   




Publicité
Publicité
Commentaires
J
pas inutile ton blog, j'ai déjà piqué deux recettes alors tu vois....<br /> et il faut un début à tout<br /> bon courage et à +
K
Bonsoir Juliette et bienvenue sur la blogosphère culinaire!<br /> Ces petits moelleux ont l'air délicieux, de quoi faire renoncer aux bonnes résolutions de régime!
kitchencook
Publicité
Publicité