Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises 2ème fournée
Ingrédients :
25 cl de lait
200 g de farine
200 g de sucre
4 oeufs
1 gousse de vanille
2 cuill. à soupe de rhum
500 g de cerises
Préparation :
Dans une casserole faites bouillir le lait avec la gousse de vanille préalablement fendue en 2 et raclée avec la pointe d'un couteau
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre
Ajoutez la farine et mélangez rapidement pour obtenir une pâte bien lisse
Lorsque le lait a bouilli, laissez infuser quelques minutes, puis retirez la gousse de vanille
Ajoutez le lait aromatisé à la pâte puis ajoutez le rhum
Préchauffez le four à 200°C
Mélangez les cerises à la pâte
Beurrez un plat, versez la pâte à clafoutis
Faites cuire pendant 15 minutes à 200°C puis 20 minutes à 180°C