750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
kitchencook
24 juin 2007

Clafoutis aux cerises

                                       Clafoutis aux cerises 2ème fournée

                                            clafoutis_cerise_2_me

Ingrédients :
25 cl de lait
200 g de farine
200 g de sucre
4 oeufs
1 gousse de vanille
2 cuill. à soupe de rhum
500 g de cerises

Préparation :
Dans une casserole faites bouillir le lait avec la gousse de vanille préalablement fendue en 2 et raclée avec la pointe d'un couteau
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre
Ajoutez la farine et mélangez rapidement pour obtenir une pâte bien lisse
Lorsque le lait a bouilli, laissez infuser quelques minutes, puis retirez la gousse de vanille
Ajoutez le lait aromatisé à la pâte puis ajoutez le rhum
Préchauffez le four à 200°C
Mélangez les cerises à la pâte
Beurrez un plat, versez la pâte à clafoutis
Faites cuire pendant 15 minutes à 200°C puis 20 minutes à 180°C

                                clafoutis_cerise_2_me1

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Mes cerises ont été dévorées par les piafs, je peux me servir ?
F
Il est cruellement appétissant !
M
un classique indémodable
L
Une belle réalisation!
kitchencook
Publicité
Publicité