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kitchencook
20 janvier 2007

tartelettes fruits rouges

                                          Tartelettes aux fruits rouges :
                                                                               
                               tartefruitsrouges


Pour 12 tartelettes environ :
Pour la pâte sablée :
125 g de farine
65 g de beurre
50 g de sucre
1 jaunes d'oeuf
1 cuill. à soupe de lait

Pour la crème pâtissère :
25 cl de lait
1/2 gousse de vanille
2 jaunes d'oeufs
2 cuill. à soupe de maïzena
3 cuill. à soupe de sucre

Des fruits rouges

Préparation :
Pour la pâte  sablée :
Mélangez la farine, le beurre, le sucre
Ajoutez l'oeuf et lait
Travaillez la pâte jusqu'à obtenir une texture sableuse
Roulez ensuite la pâte en boule puis enveloppez la dans un film alimentaire et mettez la au frais 2 heures

Pour le crème pâtissière :
Versez le lait dans une casserole, ajoutez la vanille fendue en deux puis portez au frémissement
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la maïzena
Versez peu à peu le lait chaud et mélangez
Versez la préparation dans la casserole et faites épaissir à feu doux tout en remuant

Etalez la pâte, la mettre dans des petits moules et faites les cuires à blanc pendant 15 minutes à 180°C
Laissez refroidir, puis garnissez les de crème pâtissière et de fruits rouges
Servez frais

                  tartefruitsrouges3



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